В отличие от внутреннего IP адреса, внешний IP адрес имеет множество преимуществ:
- Упрощение процесса скачивания
Многие файлообменные системы не позволяют скачивать информацию без конкретного внешнего IP-адреса. Если у вас нет внешнего адреса, то один адрес распределяется на несколько пользователей – в этом случае скачать информацию с ресурса становится невозможно из-за ограничений сервисов. При наличии внешнего IP эти системы будут работать с полной отдачей и позволят свободно скачивать неограниченное количество информации.
Кроме того, не будет необходимости в длительном ожидании при скачивании с таких сервисов, как rapidshare и ifolder, а также с разнообразных ftp-серверов.
Выделенный IP – одно из основных условий для онлайн игр. Пользователь всегда будет правильно идентифицирован и сможет свободно участвовать во всех игровых баталиях.
Наличие выделенного IP позволяет использовать свой компьютер как хост для своего сайта и даже позволяет создать собственный ftp-сервер. Также появляется возможность удаленного доступа – управление своей системой с других компьютеров, например с работы или наоборот.
Появляется возможность создания своего IP-радио и даже телевидения. Бесконечное количество людей по всему миру смогут слушать вашу радиостанцию или телеканал прямо на своих компьютерах.
Безграничные возможности для общения. Стабильная работа таких программ как Skype, Viber и Hangouts, а так же возможность создания IP-телефонии.
Главное – это независимость от работы NAT-серверов провайдера и правильная идентификация в сети. Это обеспечивает стабильность в работе и более быстрый доступ к привычным сервисам.
Нужен хороший файервол, т.к. вирусам проще заражать компьютеры с внешним IP. Если Вы случайно откроете доступ в свою папку, то она будет видна всему Интернету.
Используя внешний IP-адрес, абонент должен помнить, что он несёт полную ответственность за сохранность своих данных, отданных в совместное использование, и за возникновение входящего и исходящего трафика, вызванного обращением к сервисам компьютера абонента из сети Интернет. Помимо этого на Windows — компьютере настоятельно рекомендуется выполнить несколько несложных подготовительных мероприятий:
— Установить и правильно настроить персональный брандмауэр (firewall). Не следует доверять брандмауэру, входящему в поставку операционной системы;
— Выключить все ненужные/неиспользуемые сервисы на компьютере (например, IIS — Internet Information Server, Remote Registry Service)